Ingredientes:
1 litro de leche de coco
1 taza de arroz
3/4 taza de azúcar de caña
50 gr de coco rallado
1 pizca de sal
Canela molida para espolvorear
Preparación:
- Colocar en un cazo la leche de coco con el arroz y la pizca de sal, cocer a fuego bajo hasta que se haya absorbido casi toda la leche y el arroz este completamente cocido. Esto pueden ser unos 45 minutos aproximadamente.
- Agregar el azúcar de caña al arroz y remover hasta que éste se disuelva, añadir el coco rallado, dejar reposar.
- Servir en copas individuales o en un bol grande.
- Espolvorear con canela molida y servir bien frio!
Rinde 6 porciones
En esta receta puedes sustituir la leche de coco por leche de almendras o de avena, con cualquiera de ellas te quedara un postre delicioso, solo es muy importante que revises los ingredientes del envase de la leche para que te asegures que no tienen nada de lactosa ni de gluten.
Si la haces con leche de almendras puedes agregarle a la leche un poco de ralladura de naranja. Las almendras y la naranja combinan muy bien! Pruébalo!
Esto tiene un pinta deliciosa!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Te animo a que la pruebes, te encantará!
Me gustaMe gusta
La leche de coco está riquísima… ¡Qué buena idea utilizarla para la hacer arroz con leche! Me la apunto!!
Me gustaMe gusta
LA combinación esta muy buena y con leche de almendras también!
Me gustaMe gusta
Mmmm riquísimo!!! 🤤 Este postre es uno de los que más me gustan, intentaré hacerlo con leche de coco a ver qué tal me sale. Besos !
Me gustaMe gusta
Que bueno! cuánto me alegro!! Ya me contarás!
Me gustaMe gusta
Nunca me había planteado hacer el arroz con leche de coco y me parece que puede quedar genial. Gracias por la idea!
Me gustaMe gusta
Gracias Pilar!!!! Y con la leche de almendras también! Atrévete!!!
Me gustaMe gusta